Многие игроки задумываются, с оружием в какой руке им удобнее играть. Кто-то является правшой, поэтому в настройках меняет привязку оружия к правой руке. Кто-то играет ещё со времён динозавров и первых бета-версий, в которых опции переключения рук просто не было. А кто-то… Ну, в общем, были причины. Так или иначе, если вы зададите подобный вопрос кому-либо, вам наверняка ответят, что это дело вкуса. В общем-то, это правда. Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны.

Небольшое введение


Каждый знает, что людей можно разделить по признаку левша-правша, т.е. для левши ведущая рука будет левой, а для правши, соответственно, правая (без учёта людей, которые могут выполнять действия одинаково хорошо обеими руками — амбидекстры). Также выделяют и ведущую ногу, например, человек с преобладающей правой рукой скорее всего при игре в футбол будет использовать левую ногу в качестве опорной, а правую — в качестве игровой. На этом деление, в принципе, заканчивается, а вот психофизиологи пошли дальше и помимо ведущей руки и ноги рассматривают ведущий глаз и даже ведущее ухо. Вот о ведущем глазе мы и поговорим.

Наверняка вы замечали, что при моргании одним глазом изображение не меняется, а вот при моргании другим вы смотрите на изображение под углом. Это особенность бинокулярного (или стереоскопического) зрения, которым по умолчанию должен обладать каждый человек. Что же такое это ваше «бинокулярное зрение»? Бинокулярное зрение — способность одновременно чётко видеть изображение предмета обоими глазами; в этом случае животное или человек видит одно изображение предмета, на который смотрит, то есть это зрение двумя глазами, с подсознательным соединением в зрительном анализаторе изображений полученных каждым глазом в единый образ. Создаёт объёмность изображения. — Википедия.

В чём же соль?
Гипотетически, вся фишка в том, что знание своего ведущего глаза поможет вам больше сфокусироваться на прицеле при стрельбе. Иными словами, мы будем освобождать поле зрения ведущего глаза.


Рекомендую прочитать статью полностью на hs-play.net